supporting to buy original CD

Aih.. Aih.. Aih.. Telat dan norak yaaa?! Hehe gapapa deh lebih baik terlambat daripada ga tau apa-apa.. 😍 (yes ga nyambung)

Ayuuukk follow langsung aja akun kitaaa @cdjapanindo jangan sampe ketuker follow yg lain ya. Karena nanti akan ada sayembara berhadiah (serius nih). Pantauin aja deh pokoknya biar ga penasaran ☺

@cdjapanindo #cdjapanindo

Advertisements

Tanya & Jawab (Q & A)

READ IT FIRST!!! Jangan malas biar ga tersesat!!

Berhubung dah semakin banyak pengunjung dan pengguna jasa cdjapanindo. Untuk memudahkan diri kita masing-masing #antiRibet maka ini gw posting pertanyaan2 yg sering ditanyain terutama oleh calon pelanggan. Mulai dr yg GAK penting ampe yg serious bgt wkwkwk..karena saya lelah jawabin satu-satu.. mending kalian baca aja ya ^__^

PERTANYAAN UMUM

T: Kakak masih buka jasa pembelian barang jepang/cdjapan ga? Kok blognya ga update?

J: Masih dan bisa banget dong say. Bukan ga update, tp emg blog ini statis dan khusus dibuat untuk ngasih info bahwa jasa ini ada. Kalo mau ngecek post terbaru silakan baca aja bagian komen2nya.

———————————————————————————————————————————————–

T: Panggilnya mas, mbak, om, sist, gan, bro ato apa??

J: FYI, saya mak2 cancik 😀 so panggil aja MBAK/KAK jangan ibu ya!! Wkwkwk

———————————————————————————————————————————————–

T: Mbak bukan penipu kan ya?? Saya trauma.. saya takut kalo ketipu..

J: Kalo anda belum bisa membedakan mana penipu dan mana yg trusted seller/online service jujur. Mungkin lebih baik anda bertanya ke teman atau sodara yang lebih paham IT ato online shopping. Hehe ✌

———————————————————————————————————————————————–

T: Ada no hp ga? Email?

J: udah tercantum di widget samping kanan blog gw sih. Tp gw tulis lg gpp, mungkin yg di blog ga keliatan 0897.5825.363 dan email: mosleem8485@yahoo.com

———————————————————————————————————————————————–

T: Boleh tanya lewat email ga??

J: BOLEEEEEHH banget. Namun pada prinsipnya, mending kalo tanya di satu media aja. Umpama dah sms ya lanjut sms, kalo dah lewat email ya lanjut di email..kalo dah di wasapp ya lanjut di wassap..dst…dst.. ga usah jd teroris ye..mentang2 blm di bls di kirimin semua media.. SABBAARRR..

———————————————————————————————————————————————–

T: Tanya tanya dulu gapapa kan ya?

J: Gapapa..tp pliss punya perasaan juga ya. Kalo banyak tanya minimal jadi lah beli..Jangan tanya segudang.. ujung2nya PHP. Itu lebih kejam dari penipuan. Saya juga punya kesibukan..pikirin juga berapa banyak waktu tenaga biaya dan kuota yg saya habiskan buat jawab pertanyaan anda.

———————————————————————————————————————————————–

T: Bisa nitip ngirim paypal ga?

J: Bisa.. lebih lanjut kontak via media aja ya.

———————————————————————————————————————————————–

TENTANG ORDER

T: Gimana cara ordernya??

J: Yeaah..keliatan males baca kan..iya kan..ciee.. #plak Ya tinggal kasih link aja tar gw itungin total rupiahnya.

———————————————————————————————————————————————–


T: Tapi saya ga punya paypal??

J: Ya itulah fungsi adanya saya. Ngebantu kalian yg ga punya paypal. Kalian transfernya ke saya lewat bank lokal dan dalam bentuk RUPIAH. Tar saya yg beliin pake paypal. Paham??

———————————————————————————————————————————————–


T: Cara ngitungnya gimana sih, kok jd mahal banget. Di cdjapan tertulis rupiah 1000 yen cuma Rp. 100.000

J: Cd japan Cuma ngasih perkiraan aja buat calon pembeli berapa nilai yen dalam berbagai bentuk mata uang. Jd itu ga bisa dibuat patokan.

———————————————————————————————————————————————–


T: Kan total 1500 yen? Harusnya kan 150.000 kok jadi ampir 300.000 sih. Mochi ambil untung berapa??

J: Demi tuhaaaaaann… hehe yakinlah kawan kawan.. itunganyan itu ribet. Yg jelas cdjapan ga bisa dipake patokan. Kalo anda bisa mewujudkan 1000 yen jd 100.000 maka saya mauuu titip ke anda buat beli. Faktanya saya beli pake paypal. Dan kurs yg dipake itu pake konversi paypal. Jadi dr yen.. ke dollar paypal..jd ada selisih pasti. Dan you know kan harga dollar sekarang seperti apaaaaa… T__T

———————————————————————————————————————————————–


T: Tp kan cdjapan pake yen?

J: tetep di konversi ke dollar kalo bayar lewat paypal.

———————————————————————————————————————————————–


T: Mahal ah.. ga jadi. Maaf ya, ga jadi beli. Ga dibolehin ama ortu..pacar..tetangga… presiden…:D

J: Ya gapapa. Intinya kalian harus siap uang 2x lipat dr harga barang kalo pengen beli apa2 dr luar negeri. Toh lagi ongkir juga mayan mahal. Jadi kalo kalian takut ama “mahal” yasuda, urungkan saja niat beli OL di luar negeri.

———————————————————————————————————————————————–


T: Bisa ga belinya barengan? Biar lebih murah ongkir 🙂

J: Bisa say.. asal kamu nyari barenganya sendiri. Jd barangnya nanti dialamatin ke kamu. Baru kamu ngirim ke temen barenganmu. Kalo mau barengan ama saya, saya dah jarang banget order di cdjapan ^^;

———————————————————————————————————————————————–


T: Saya jarang ada dirumah (ato rumah saya di pelosok) biar cepet bisa ga nanti dikirim dulu ke alamat mba, terus baru dikirim ke alamat saya pake JNE?

J: Bisa say.. Catatan, ongkir JNE dan kalo ada beacukai itu tetap jadi tanggungan pembeli. Begitu barang diterima harus dilunasi dulu ongkir lokal dan atau beacukainya. Baru nanti bisa dikirim ke alamatmu.

———————————————————————————————————————————————–

T: Bayarnya DP dulu ato full?

J: FULL (boleh dp dulu kalo kalian tetangga sebelah gw). Walaupun barangnya pre-order tetep bayar full. Karena gw bayar pake paypal itu juga seperti transfer bank biasa. Kalo ga ada saldo gimana transfernya?? Huhu makanya kalian transfer dulu trus gw kirimin dlm bentuk paypal ke cdjapanya.

———————————————————————————————————————————————–


T: Bisa diskon ga?? Ato dibuletin gitu?

J: SAYA GA JUALAN say.. saya hanya jasa perantara pembelian barang Online. Diskon itu hanya dari toko. Dibuletin boleh..tapi buletin ke atas ya..huuhuhu

———————————————————————————————————————————————–


T: Saya punya akun di cdjapan dan punya point. Bisa ga pake akun saya aja ordernya??

J: GAK BISA.

———————————————————————————————————————————————–


T: Bisa order di web selain cdjapan ga? Seperti setia.jp, jajaja.kor dst..??

J: SEMUA WEB BISA KECUALI AMAZON.com dan .jp DAN YG FULL BAHASA KANJI, Seperti full jepang, korea, china, rusia T__T. Cari dan temukanlah logo PAYPAL. InsyaAlloh bisa bantu order di sana.

———————————————————————————————————————————————–


TENTANG ONGKIR, PENGIRIMAN DAN RESI

T: Bisa minta resinya?

J: Pasti di kasih kalo dah dikirim.

———————————————————————————————————————————————–


T: Apa bedanya bukti order sama nomor resi?

J: Bukti order itu keterangan kalo kalian udah RESMI membeli barang itu, jadi ga bakal kehabisan. Kalo nomor resi itu bukti kalo udah dikirim. Proses dari pemesanan/order sampai ke pengiriman itu butuh waktu. Sabar ya..pasti di infoin kok. Kalo nomor resi, pasti bakal di beritahuin di email kalo sudah dikirim.

———————————————————————————————————————————————–


T: Pengirimanya pake apa sih? JNE ya?

J: Pake POS.

———————————————————————————————————————————————–


T: Yang paling murah ada?

J: Ada tp ga rekomen. Barang lama sampai dan banyak kasus malah ga sampai, alias ilang dijalan. Ngurusnya susah dan makan waktu. Jadi ga rekomen.. kalopun anda memaksa, barang ilang bukan tanggung jawab saya lagi ya.

———————————————————————————————————————————————–


Masih banyak dan saya lupa.. silakan yg mau ditanyain tar ditambahi..sempet diupdate.

Page ini hanya untuk yang akan SERIUS MEMESAN. Bagi yang mau tanya-tanya, silakan koment di page apa itu cdjapanindonesia?

Page ini akan selalu di update. Jadi setelah order sudah deal dan kelar sampai di tangan kalian, maka coment kalian akan di hapus.

Silakan buat format seperti di bawah ini (bisa di copas):

  • Nama : (boleh diisi nama gaul/jepang/alay XD)
  • E-Mail : (wajib diisi)
  • Link barang yang ingin dibeli dan jumlahnya :
  • Metode pengiriman yang diinginkan (optional) : 

Balasan akan gw kirim via email. Selanjutnya tar bisa lewat sms ato WA/SMS/BBM (ada kontak di samping)

Note:  Komen kalian akan dimoderasi, jadi ngepostnya sekali aja ya. Alamat E-Mail kalian juga bakal aku hidden. Jadi, kalo udah ngepost tp belum nonggol ya ditunggu aja, maksimal 2×24 jam.. hehe

Jika barang pesanan sudah kalian terima..alangkah bahagianya jika kalian sempetin sepatah dua patah kata di bagian testimoni gw. Yak..ok ^^

Dear consumer,

Ga kerasa ya nih blog dah ampir 4 taon aktif. Dan akan terus aktif selama masih ada kalian yang suka belanja ORI dari luar negeri (especially japan). Seiring berjalannya waktu *cieeeh* blog ini makin dikenal dan banyak pula yang sudah memesan. Kalau sebelumnya kalian bisa tanya dibagian apa itu cd japan indo? *sekarang juga masih bisa* Cuma di situ commentnya dah puaaanjaaaaaaaaaaaaaaaaaannnggg banget ^^; buat ngescroll aja pegel. Jadi gw putusin buat bkin post-an baru, sekaligus beberapa terms baru ^^v.

Sehubungan dengan semakin SULITNYA mencari balance paypal dan harga dolar yg ga pernah di bawah 9.800 akhir2 ini. Ini agak membuat saya cukup kerepotan. Mengingat pepatah ‘terlanjur basah..ya udah mandi sekalian’, maka keknya ga mungkin kalo mendadak gw menutup jasa layanan order cd *terutama* dan barang2 dari luar negeri ini. Gw sekuat tenaga dan memutar otak buat mikirin gimana caranya biar ni jasa bisa tetep jalan tapi gw juga ga kerepotan. Alhasil setelah kelamaan mikir ^^v, gw akhirnya sempet juga buat ngepostin apa yg jadi uneg2 *dan ide* gw ini. Silakan di simak.

NEW RULES: alias aturan baru, pemesanan di cdjapanindo.wordpress.com

  1. Melayani pembelian berbagai macam barang (tidak hanya CD) dari situs-situs luar negeri baik dari JEPANG maupun LUAR JEPANG.
  2. Semua situs INSYAALLAH bisa.. kecuali AMAZON.com maupun AMAZON.co.jp
  3. Pembayaran harus lunas sebelum pesanan di order / pre-order.
  4. Untuk fee:
  • Pemesanan di www.cdjapan.co.jp = TETAP FREE fee
  • Pemesanan selain di www.cdjapan.co.jp = Rp. 50.000 per order (bukan per barang loh ^_^)
  • Transfer antar paypal di bawah 20 $ US = 5% + 15.000
  • Transfer antar paypal di atas 20 $ US 5% + 30.000
  1. Untuk yang ingin tanya-tanya bisa koment di page apa itu cdjapanindonesia?
  2. Untuk yang ingin langsung order bisa koment di page form pemesanan.

Situs-situs yang pernah gw orderin antara lain:

  1. www.cdjapan.co.jp
  2. http://www.cooljapannow.jp
  3. http://www.cooljapanstore.com
  4. www.yesasia.com
  5. www.play-asia.com
  6. www.closetchild-cd.jp
  7. http://www.brand-x.jp
  8. www.yesstyle.com
  9. www.hmv.com
  10. www.ebay.com
  11. http://www.japan-discoveries.com
  12. www.jptou.com
  13. http://www.star-thots.com
  14. www.kpoptown.com
  15. Bahkan gw juga pernah bantu bayarin pendaftaran orang ke HARVARD UNIVERSITY hahaha ga nyambung ya XDD

Untuk sementara *dan moga ga nambah lagi* itu aja dulu annauncement dari gw. Kalo ada yg kurang ya nanti gw tambahin..hehe

Ditunggu koment dan curhatnya XDD

Korea populer banget sekarang ni.. dan cdjapan pun sudah mulai membuka  diri menjual cd2 korea. Tapi ya karena emg ga specialist korea, jadinya ga begitu lengkap.

Tapi ga masalah kok. Kalo ada yg pengen pesen-pesen CD/DVD/Merchandise dari situs-situs khusus korea aku tetep bisa melayani. Beberapa site yang aku pesenin antara lain:

www.cdbanq.com

www.kpoptown.com

www.star-thots.com

dan menerima request link juga.. kalo kira2 punya site langganan tersendiri.. prinsipnya satu.. yaitu ada tulisan PAYPAL di websitenya …hehe

so yg mo pesen..bisa ninggalin comment di sini

Nama: _____________

Website/Link: _____________

Testimoni

Dear customer yg cantik, ganteng, kakkoi, kawai dan baik hati..

Ini halaman khusus untuk menyampaikan kesan dan pesan kalian..tolong ya minna sama.. biar yg belum pernah mesen ke gw jadi yakin buat mesen. Tinggalkan testimoni kalian yg keren-keren di sini *plaakk*

sankyuuu after and before…

♥♥ mochi ♥♥

Introduction ♥

Berawal dari kegemaran gw beli-beli CD original Kagrra, lewat http://www.cdjapan.co.jp akhirnya banyak teman-teman di forum yang sering saya pamerin CDna akhirnya tertarik ingin ikut beli. Tapi setelah gw jelasin cara pembeliannya ada beberapa yang berani nyoba beli sendiri, tapi ada yang bingung, takut dan ga mo repot. Maka ada ide muncul di benak buat bikin jasa pembelian CD ori dari CDJapan. Karena ternyata kalau beli kolektif gitu, harganya akan jauh lebih murah, karena ongkos kirim ditanggung beberapa orang yg pesan itu.

Awalnya gw emg cuma melayani pembelian lewat CDJapan aja. Tapi permintaan pasar pun berkembang *hueeekk* dan minta di orderin ke berbagai tempat *tentu aja yg di internet*

Apa yang saya tawarkan??

Gw bisa jadi perantara buat kalian yg pengen beli CD original dari CDJapan tapi tidak menutup peluang untuk kalian yg pengen pesen di tempat lain. Prinsipnya cuma 1. Selama pembayaran bisa dilakukan melalui PAYPAL maka saya bersedia buat membantu pemesanan.

Adapun beberapa website yg pernah gw orderin antara lain:

  1. http://www.cdjapan.co.jp/
  2. http://www.japan-discoveries.com/
  3. http://visualshoxx.blogspot.com/
  4. dan beberapa lelang / penjualan secara individu melalui media LIVEJOURNAL atau eBay

CARA PEMESANAN:

Very simple and clean ^^b

  1. Kamu cukup ngasih link CD atau barang yang pengen kamu beli sekalian jumlahnya di bagian comment halaman ini.
  2. Tapi jika ingin privasi, bisa juga mengirimkan email. (alamat email ada di bagian bawah)
  3. Nanti akan saya hitungkan berapa jumlah total yang harus dibayar (dalam rupiah).
  4. Kalau sudah setuju bisa transfer uangnya dan langsung saya pesankan.
  5. FINISH

++++++++++++++++++++++++

NB.

  • Tidak melayani pembelian secara kolektif
  • Pembelian langsung dialamatkan ke tujuan pembeli/pemesan. Jadi langsung dari Jepang ke alamat anda masing-masing. Tidak melalui alamat saya terlebih dulu.

 

 

LARANGAN~!

GW GAK BERSEDIA buat mesenin semua barang yg berbau dengan PORNOGRAFI, senjata tajam, obat terlarang, makanan yg cepat rusak / busuk, dan semua pesanan yang membahayakan gw sendiri maupun orang lain dan segala sesuatu yang melanggar hukum.

__________________________________

Read the rest of this entry »